terça-feira, 4 de dezembro de 2007

Estrobogofe de ouro


Receita criada por Armando A. em 04/11/2007


Uma maneira diferente e saborosa de preparar uma carne.
Pode ser fillet mignon assim como pode ser uma boa alcatra ou maminha. Mas vamos lá.

Ingredientes:

- 1 cabeça de alho cortado em escaminhas.

- 1 fillet mignon cortado em tirinhas.

- 2 colheres de sopa de aji-no-moto.

- 2 colheres de sopa de shoyu. ( molho de soja )

- sal a gosto

- molho inglês. ( duas colheres de sopa )

- 2 alhos porró cortados em rodinhas finas.

- 1 cebola roxa cortada em tirinhas

- 1 maço de cebolinha cortado miudo.

- 4 colheres de sopa de manteiga com sal.

- 2 copos de requeijão ligth.

- 100g de queijo provolone ralado.

- 150 gramas de queijo mussarela ( se puder ser de búfalo melhor )

- 1 colher de sopa de açafrão da terra. (cúrcuma)

- 400ml de molho branco.

- Salsa e cheiro verde a gosto.


Modo de preparo:


Pegue as tirinhas de fillet e tempere com o aji-no-moto, molho inglês, molho shoyu e sal a gosto e reserve. ( use pouco sal pois o shoyu a manteiga e o provolone são salgados).


Em uma frigideira grande ( se você não tem , está na hora de comprar, é fundamental) bem quente coloque um pouco de manteiga e um pouco de alho, refogue e vá colocando pequenas prções de tirinhas de fillet pelo tempo suficiente para selar a carne. mais ou menos 2 minutos. Após selá-los reserve e repita a operação até acabar os fillets.


Coloque agora o restante da manteiga, o alho porró, o restante do alho, a cebola, a cebolinha e o cheiro verde. refogue até a cebola começar a ficar transparente.


Diminua agora o fogo para médio e acrescente os fillets ( com o molhinho que ficou no recepiente onde estavam reservados) o molho branco, o açafrão, um copo de requeijão e a metade do provolone ralado e do mussarela. Fique mexendo sempre para não queimar. Quando estiverem bem derretidos os queijos apague o fogo e acerte o sal.


Monte em combuquinhas individuais ou pirex e coloque a outra metade dos queijos por cima levando para gratinar ao forno por 15 minutos. Sirva quente.


Dá para umas seis pessoas comerem bem, o alho porró dá um paladar todo especial a receita e o açafrão além da cor dá um paladar único.


Uma grande vantagem é a possibilidade de preparar esta receita mais cedo e somente levar ao forno 15 minutos antes de servir.


Esta eu experimentei hoje e foi aprovada pelo meu júri particular, Blee e Van.

Até a próxima.

Armando A.

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