sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Picanha de sol tutticarni com molho cremoso ao limão

Uma iguaria para poucos!

Picanha de novilho precoce tutticarni feita Carne de sol tamponada com manteiga e regada a molho limoni ao creme preparada em panela de convecção.

Ingredientes
Picanha de sol Tutticarni com tamponada na manteiga
Creme de Leite - 2 caixinhas
Suco de 2 limões
Manteiga com sal
Azeite português
Raspa da casca de um limão

Modo de preparo:
A Picanha
Deixe a Picanha descongelar de um dia para o outro na geladeira sem tirar do saco
Retire e deixe na temperatura ambiente por duas horas.
Retire do saco e coloque no forno de convecção por 20 minutos com a gordura para cima. Vire e deixe mais 10 minutos.
Retire e fatie fininho e arrume no prato
Regue com o molho e as raspinhas e sirva.

O Molho
Em uma frigideira derreta uma bela colher de sopa de manteiga e acrescente o suco de meio limão e deixe reduzir em pela metade em fogo brando, vá acrescentando o creme de aos poucos mexendo sempre para não talhar, reserve! E sirva sobre as fatias de Picanha.

Obs: caso não tenha forno ou panela de convecção use o forno convencional da mesma maneira descrita acima mas lembre de colocar em fogo médio para não ressecar a peça.

 Esta receita foi criada por mim quando recebí a primeira Picanha Tutticarni de sol, ficou fabulosa no MEU paladar. Eu criei baseado em um prato típico do marajó que é a Carne de Sol com pirão de leite, mas dando uma interpretação mais ácida com o molho que criei, você pode servir também do modo mais tradicional com pirão de Leite ou mesmo com açaí.    

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Com agua na boca!! e a eterna procura de um sabor a mais...

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