terça-feira, 8 de setembro de 2009

Danio Braga prepara massa no Menu Confiança. Aprenda



danio_bragaNo primeiro programa da série da Amazônia, o chef Danio Braga prepara miniorelhas de massa com camarões de Belém, creme de feijões de Santarém e pesto de jambu. Anote a receita:

Ingredientes:
200g farinha de trigo
200 ml de água mineral sem gás
5g de sal fino
100g de camarão rosa de Belém
20g de cebola roxa
100g de purê de feijões de Santarém
40g de azeite extra virgem
4g de alho picado finamente
100 ml caldo de camarão
50g de cubos de tomate sem pele 
40g de jambu fresco
20g de castanhas do Pará frescas


Massa:


Misture a farinha de trigo, o sal e a água mineral num refratário até obter uma massa homogênea. Molde a massa em tiras pequenas e corte-as no formato de um nhoque. Com os dedos índices (os dois juntamente), numa mesa de mármore (de preferência), esmague os nhoques até obter um formato circular. Coloque água salgada no fogo e deixe ferver. Cozinhe a massa obtida até que a mesma suba à superfície. Retire a massa da água fervente com uma escumadeira e mergulhe-a em água gelada para interromper a cocção. Escorra as mini orelhas, regue-as com um pouco de óleo e guarde-as na geladeira.

Camarão de Belém com feijão de Santarém:

Cozinhe as cascas dos camarões até obter um caldo bem limpo. Neste caldo, cozinhe os feijões de Santarém. 

Pesto de jambu:

Num copo de liquidificador, adicione às folhas de jambu o azeite, as castanhas do Pará e o alho. Bata até obter uma mistura lisa e verde. 

Finalização:

Numa frigideira, salteie rapidamente os camarões com a cebola roxa e alho. Junte ao purê de feijões e, se necessário, adicione o caldo dos camarões até obter um molho homogêneo. Coloqueas mini orelhas no molho e disponha num prato. Decore com os cubos de tomate e o pesto de jambu. 

Nenhum comentário:

Com agua na boca!! e a eterna procura de um sabor a mais...

Aqui serão disponibilizadas receitas da minha familia, amigos e garimpadas pela internet. todos são bem vindos para contribuir.

Um beijo e bem vindos.